Как на масляной неделе...

Лиза Федина
Как на масляной неделе
Со стола блины летели,
Сыр, и масло, и творог,
Всё летело за порог.

За пороженьком подружки,
И голодные старушки,
С ними Ваня-дурачок,
И, конечно, мой дружок.

Ели, ели, не хвалили,
Пересол мой все корили.
Но просили всё блины,
Да с икоркой, ох, жадны!

Только миленький дружочек
Уплетал без заморочек.
-Вкусно, милка, - говорил,
Сковородку ухватил

С недожаренной глазуньей…
- Подарю я шубу кунью, -
(За душою ни гроша), -
И сметана хороша!

Принесу медовый пряник,
И вина для хуторянок,
Осетрины, балычка,
Два хрустальных башмачка…

Ах ты, добренький подлиза,
Да не верит тебе Лиза.
Не пойдёт с тобою в ночь.
- Доедай, иди же прочь!

Ты меня прости, милёнок,
Мой весёлый соколёнок,
За мою к тебе любовь,
К лету встретимся мы вновь…

Он, конечно, не в обиде,
Подчиняется планиде,
Мне так слёзно говорит:
- Лиза, Бог тебя простит!…


Как на масляной неделе
Со стола блины летели,
Всё летели за порог…
Эх, нагуливай жирок…

Ведь кончается гулянье
И пора на отдыханье.
Впереди Великий Пост,
И души, надеюсь, рост!