Простите, люди - исповедь

Maryana
(от образа)

* * *

Простите, люди - исповедь моя
Так далека от лирики высокой…
Уж лучше бы не вышла замуж я,
Уж лучше бы осталась одинокой,

Чем, становясь законною женой
Для самодура и тирана мужа,
Стать безответной, битою рабой,
Подстилкой для сапог и даже хуже:

Безропотно попасть в разврата сеть.
Он приводил домой бесстыжих девок
И силой принуждал меня смотреть,
Учиться, мол, как это нужно делать.

Он каждый день побоями кормил
За то, что я и дети хлебом сыты.
Куда уйдешь без денег и с детьми?
Кто примет? У кого просить защиты?

Как больно, как обидно. О, Аллах!
Всегда права физическая сила…
Простите, люди, что я не смогла
Всю жизнь терпеть,
Что я его… убила.

08/02/07