Прибой

Стрельников Сергей
Над синевою моря – млечность.
Пустынный берег дик и гол.
Здесь нету времени. Лишь вечность
И тихий, мерный шёпот волн.

Тиха, прозрачна и смиренна
О камни плещется вода –
Бесстрастностью сродни Вселенной,
И так же вечно молода…

Вся наша жизнь, увы, напрасна!
Пройдёт туманной пеленой,
И под высоким небом ясным
Всё так же будет петь прибой.