Ода Вячеславу Южному

Осень Философа
Тавриды сын благословенный,
В свои неполных тридцать восемь,
Прими мой стих несовершенный
Певца далеких снежных сосен.
Я помню Крымские вершины
И плодоносные равнины,
Но край иной мой глас воспел…
Прости мне мыслей увлеченье,
И дум стремительных теченье,
И песен северных удел.

Пишу тебя я, Слава, оду,
Она не лести лживый яд,
Не поклоненье небосводу,
Не глупый звук пустых цитат,
Не морем Черным восхищенье,
Не оправдания прощенье,
А просто северный привет.
Тебе как другу шлю его,
Плоды творенья моего,
Прими же скромный мой сонет!