Чтобы женщин понять

Апостол
Чтобы женщин понять–
надо просто напиться.
Чтобы нас ни на миг
не замучила совесть.
Чтобы разум не дал
в этих женщин влюбиться,
Чтобы был эпизод,
а не целая повесть…
Чтобы утром, увидев любовь,
ужаснуться…
Заболеть гепатитом,
а лучше – чесоткой.
Ну а лучше всего –
вообще не проснуться,
Отравившись вчера
контрафактною водкой…
Одному, полупьяному,
было бы проще.
Вещи сходят с ума,
но живым будет разум.
И не надо ходить изредка
к дуре – тёще.
Лучше сразу под поезд,
и к проруби сразу…
Что ломиться к окну?
Там стекло от Лэндвила.
Все равно ты башкою
его не проломишь.
Ну а если подумать –
Ведь ты не любила?!
Сколько было мужчин –
сразу всех не запомнишь…
После каждой попытки
скажу себе: «С Богом!»
И напьюсь снова в дудку,
отметив удачу.
И останусь, как был я
придурком убогим,
Получившим тебя
к этой жизни в придачу…