Простое отражение...

Валерий Верник
Простое отражение
В оконном витраже
Но головокружение
Ломает притяже...

Выталкивает поршнями
Из маленьких квартир
С их кухоньками пошлыми
Потёртыми до дыр

Убитыми соседями
Диванами вельвет
На босу ногу с кедами
С рублём на белый свет

С остатками достоинства
Идущего вразрез
С романтикой Крестов и твой
Последний СМС

Последняя горошина
Вчерашнего огня
Разбившая на крошево
И более меня

На отраженьи пыли ком
Где быть должно венцу
Салфеткой как напильником
По мокрому лицу