Мамочке!

Таша Прокова
Ты пережИла много разных бед,
Хотя и счастья лучики знакомы.
Всегда готовя ужин, завтрак и обед…
Ты принимала стойко жизни сей «приколы».

Растила нас двоих с Коготькой,
Теперь и внуков нянчишь как детей.
Судьба манила переменчивой погодкой,
Но ты не отпускала счастья голубей.

Ты знаешь, мы не любим огороды,
Но помогать тебе всегда спешим –
В дождливый день, в солнечную погоду.
У нас кроме тебя нет никого родней!

Да, ты одна, судьба жестко с нами поступила –
Забрала мужа у тебя, у нас Отца.
Но ты сумела выстоять, ты помнила, любила.
Ты нас растила, понемногу отпуская от крыльца…

Ты молода. Ты молода душою.
Неважно сколько наступило лет.
Совсем неважно. Важно то, что ты здорова.
И мы опять спешим на твой обед.

Совсем не важно, что ты приготовишь
И как дела неважно у других.
Осталась ты одна для нас – родная!
Я не устану повторять – роднее нет!

У нас своя судьба и жизнь иная.
Но ты свою прожИла на все «5».
Так пусть же будет жизнь твоя и дальше
Счастливо и красиво протекать!