Метанойя

Яна Батищева
Прочь власть, прочь слава и богатство,
Прочь сладость липкая утех,
И гость обманчивый – успех…
Все - заколдованное царство,
Все - дым, все - прочь!..
И, прочь от всех!
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .

За все, что было и приходит,
За то, что время унесет,
За переменчивость погоды,
За птиц трепещущий полет,
За солнце на соседской крыше,
За мягкий свет любимых глаз,
За этот миг, и каждый час,
За то, что мы друг друга слышим,
За тонкий месяц, и зарю,
За синь темнеющего неба,
За хрупкость тающего снега,
За вкус воды и сладость хлеба,
За жизнь и смерть благодарю!