Жестокий роман-с

Просто Печальная Птица
Ты говорила мне смешные колкости,
Теряя жалкие остатки гордости.
Я уходил совсем – а ты не верила
И нервно спаленку шагами мерила.
Ты всё надеялась – а я смотрел в окно…
Тебе не верилось, что всё потеряно,
Что удержать меня уже не хватит сил,
Что кончен наш роман… А я молчал, курил…
Дождём изрезало стекло передо мной.
Такси подъехало.
- Ну, всё, пока…
- Постой!..
Рукою влажною запястье схвачено,
Ещё не верится – уже утрачено.
Какие пошлости – топить тоску в вине...

…Хватило гордости не плюнуть в спину мне.

май-2003