Для тебя

Михаил Лебедев
Для тебя это небо с лабиринтом из звёзд
И летящего снега, что с собою принёс.

Для тебя в этом небе нарисую окно.
Для тебя стану солнцем, если скажешь: «Темно»

Для тебя эта сказка и хрустальный дворец,
Много светлых свершений и счастливый конец.

Для тебя буду флейтой. Если хочешь – сыграй.
Для тебя стану другом, если скажешь: «Прощай»

Для тебя это море под ногами легло.
Для тебя буду детством, что ещё не прошло.

За тебя я погибну и воскресну не раз.
Для тебя стану тенью, незаметной для глаз.