Если посмотреть на небо

Ирина Турбина
Если посмотреть на небо
Снизу и представить море,
То оно, как мягким пледом
Всю тебя укроет вскоре.
И нырнуть в него с разбега,
Чтоб до глубины подняться,
Чтобы радостною негой
Стало сердце наполняться.
А, на дне увидев звезды,
Взять одну себе на память,
Только бы неосторожно
Не обжечь ее руками.
Но, на берег приземлившись,
Тихо отпустить на волю,
Как бы заново родившись
В мысли о полете в море.