Жди меня...

Ирина Зацепина
Я листаю прошлого страницы...
Вот картинка - милый отчий дом.
В маминых руках мелькают спицы.
Теплый вечер бродит за окном.
Серой кошки тихое урчанье,
От торшера мягкий добрый свет...
И ланцетом - боль в воспоминанье!
В папиных руках дрожит конверт.
Он без марки, желтый треугольник,
Опаленной весточкой с войны...
И молчит со мной братишка-школьник
От нахлынувшей откуда-то вины.
Мы - живые, мы поем, смеемся,
Радуемся солнцу и весне,
Ветке клена, что стучит в оконце.
И не помним павших на войне...
В том листочке, сложенном конвертом,
Писаны простым карандашом
Строчки "Жди меня", что перед смертью
Дедушка для бабушки нашел.
В этих строчках, стертых, неуклюжих,
Было столько боли и любви...
Путеводной звездочкой мне служит
Тот призыв. Люблю тебя! ЖИВИ!
 
09.02.2007.

Написала и узнала, что завтра большая родительская суббота,
православный люд поминает своих ушедших....
У родителей дома до сих пор хранится тот желтый трегольник -
последнее письмо с фронта от дедушки. Он погиб под Ленинградом/