Яну Таировскому

Александр Богуславский
На сайт, где спорят продавцы и секретарши,
Пришёл филолог, он хороший, только старше.
Но обшипели, оплевали старикана,
А почему? А потому, что гость незванный.
Ты заходи ко мне на чай, Ян Анатольич,
Мы засидимся за столом с тобой за полночь,
Глядишь - заря за гладью моря заалела...
А муравейник ворошить - пустое дело.