Беснуются осенью грозы,

Белый -15
Беснуются осенью грозы,
им осень просрочит все визы.

С плодами согнулись вниз лозы.
Скрипят в обветшалость карнизы.

На крыше,
 оторванность кровли ,
прощально махает крылом.

Избы, незакрытые ставни уныло стучат.
 Перекатами гром -
 за дальним кордоном грохочет .

Да ветер осенней порой
воет в надрыве и дико хохочет.

Беснуются осенью грозы...
Серость, унылость.
Грустит детвора.

В стих капают грустные слёзы
с берёз.
 Не в радость - предзимья пора.