Папочке!

Таша Прокова
Почему тебя со мною больше нет?
Я все еще ищу ответа на вопрос.
И в предрассудках глупых чуждых бед
Я не пойму от жизни сей допрос.
Зачем тебя забрали от меня?
На небо, где сверкает днями солнце,
Где полный месяц, звезды, тучи, облака,
Где нету нас, меня в оконце.
Когда увижу я родимые черты лица?
Когда услышу голос твой отцовский?
К тебе наверх мне рано устремляться.
И снова вглядываюсь в небо из оконца.
Ты снишься мне – причина не ясна.
Но я с надеждою жду снова эти сны.
Как мимолетно добежала завершения весна,
Начало лета, проводы… Все время снишься ты.
Пусть говорят, мол это плохо. Мне плевать.
В чужие предрассудки я не верю с детства.
Беседы, разговоры, пересуды. Все о чем-то говорят.
Хотела б я найти от сплетен эффективненькое средство…
Я вспоминаю детство – те былые времена,
Когда меня ты Мышкой называл,
Когда с работы возвращаясь приносил
Гостинцы от зверюшек, танцевал.
Как больно мне описывать воспоминания,
Какими б светлыми они не были.
Как тяжело писать стихотворенье
Для тебя – Отца (и мужа) нашем любимого…
Все так же я ищу ответы в вышине –
На небе, где сверкает днями солнце,
Где облака рисуют мне твои слова –
Куда я вглядываюсь снова из оконца.