Без тебя в грусть ночи длинные,

Белый -15
Без тебя в грусть ночи длинные,
свет не радует от звёзд,
бел-берёзки не любимые,
нет слад-радости от грёз.
Ты, как солнца луч за облаками,
облаком незримости,
 где даль.
Растворяешься в тумане,
но местами покрываешь землю -
 в призрачную шаль.
Верю,
ты в обещанность судьбы укроешь,
 всё моё в тот сладостный туман.
Без тебя и дни ,и ночи длинные.
Ожиданье, Вера и Обман...