Русалкина любовь

Валентина Игнатьева
 
1. Не увидеть вам
Рыбьей крови свет,
Не узреть меня
Огонька ответ,
Не увидит глаз
Водяной красы
Лишь любовь моя
Всё к тебе летит

2. Рыбья кровь стучит,
Всё кружит в висках
Стопчешь ноги ты
На меня глядя,
Я русалка. Я
На тебя смотрю
Но не вижу я
Всю твою красу

3. Губы нежные, сизоватые,
Руки белые и прохладные,
Светлы кудри той
Чья любовь твоя…
Я не ваша кровь,
Я – твоя беда.

4. Вечно жить в воде
Я обречена,
Как вам нравится
Песнь моя?
Все заслушались:
Этот голос – рай,
Ах, не слушайте, я,
Я беда твоя.

Припев: Русалкина любовь недолговечна
Споёт тебе о чём-то и исчезнет,
Русалкина любовь крепка как прутик
Опутает и всё, и ты - погублен
05.01.03