Багрянец леса в горизонте

Белый -15
Багрянец леса в горизонте,
в неровность золотая полоса,
где ветер в листопадном хороводе
творит из красок чудеса.
Там осень грусть дождем смывает
с листа слезой прохладe дней.
Бел-пеленой лощины покрывает
туман,
он к ранности - сильней.
В отлёте,в крике журавлином,
 даль песня к грусти позовёт.
Та песня след оставит на пути незримом,
к весне,
 на родину в полёт.