Серая волчица

Валентина Игнатьева
Серая волчица
Избегает взгляда человека
Серая волчица
Одиноко смотрит на меня
Ты прости мне за решеткой лица
Серая волчица, серая волчица,
Ты прости мне взгляды в клетках
Голые сердца, стылые сердца.
Серая волчица
Одиноко взглянет на меня
Серая волчица
Словно проблеск уходящего тебя
Я тоску гоню, тоску гоню,
А волчицу гнать не смею прочь
Ты лишь одиночество мое
Не гляди в глаза мне не гляди …
Позабудь ресницы и слова,
Не целуй меня и не люби:
Я волчицей стала, это я –
Серая волчица, серая волчица.
Серою волчицею гляжу,
Позабыла все твои слова,
Лишь тоска, тоска – из горла вой,
Позабыть тебя я не смогла…
12.08.00