За окнами снежный вечер...

Асмела
За окнами снежный вечер.
Мой выбор — еще не спет.
Когда-нибудь я отвечу
За пепел чужих побед.

Сгорели? Большое дело!
Ведь пламя не знает зла.
Перчатка не раз летела,
Но поднята не была.

Мы много чего умеем,
Немилого небесам.
Так воин, убивший змея,
Становится змеем сам.

Он — жертва, палач, спаситель?
Все судьбы свились в клубок.
Распутывать — не просите,
Суд разума так убог.

Разматывать нить не вечно.
Не выбраться, не лечась…
Когда-нибудь я отвечу.
Когда-нибудь. Не сейчас.