Бокал вина

Натали Никифорова
Настой из зимних сумерек тягучих
Налью в бокал для красного вина,
Добавлю горсточку страстей кипучих
И у камина сяду я одна!

Восторг свечи колышится на стенах,
Медовый аромат по комнате разлит,
Мороз любви засеребрился в венах,
Душа тихонько корчится, скулит.

В окошко светит месяц. Полнолунье.
В углу у двери ждет моя метла,
Забыв года, я прежняя шалунья
Пью мелкими глотками допьяна!

Уж пуст бокал, и легкое круженье
Несет меня по волнам забытья.
Пошли судьба немножечко везенья
Раскрась гуашью серость бытия!

За окнами на город ночь ложится.
Погасли окна. Людям спать пора.
И только мне одной опять не спится.
Открою окна. Где моя метла?