Просто ещё один закат

Элагия
Слишком часто мы смотрели,
Как трагично вянет свет.
Солнце. Детские качели.
И прозрачный силуэт.
Вечный путь: куда? Не знаю…
Может, к звездам из фольги.
Где? Где сердце… или с краю,
Или там, где жизнь – круги.
Что за небом плачет краской,
Пропитавшей облака?
И зачем вся эта ласка,
Бледный лучик с чердака?
Мы смотрели. Мы смеялись
Над агонией небес.
Скрип качелей, плач рояля –
Звук остался. Свет исчез.

Ночь сотрет следы линеек
В тех местах, где падал свет.
Ночь любила нас сильнее,
Чем когда-либо рассвет.