Наряжаясь в радостный мотив...

Вера Портнова
Ничего мне от тебя не надо,
Только сердце грустью не тревожь.
Ливнями умытая ограда
Охраняет от напасти рожь.

Рожь-подруга - где-то беззащитна,
Где-то встанет пред бедой стеной.
Вот и я судьбою незавидной,
Так сроднившейся со мной одной,
Покажусь всем лёгкой, милой, сытной,
Груз печали пряча за спиной.

Мне б бежать теперь куда – не знаю,
Мне б найти дорогу и приют.
Может быть, весной, поближе к маю,
Вдруг да в путь-дорогу позовут –
Кликнут звонко через степь: «Родная,
Приезжай, не посчитай за труд».

Вот и жду, где нарисуют выход,
где укажут солнечный рассвет.
…И пообещав моральных выгод,
Будто льдом окатят - словом «нет».

Улыбаться б после, пряча слёзы,
Выставляя глянец напоказ;
Из души извлечь шутя занозы;
Боль запрятать в хороводе фраз
И не верить в жуткие прогнозы,
Что так помогало мне не раз.

И, себя собравши по осколкам,
Засиять, зеркально отразив
Всё, что охраняла я без толку,
Наряжаясь в радостный мотив.