Надоели мышке...

Евгений Голубев
Надоели мышке норы,
Захотела мышка в горы.
Горы - очень романтично,
Симпатично, поэтично!
Вот бы жить на перевале,
А не в сумрачном подвале!
Открывать не лазы, щели -
А ущелья и пещеры.
Воздух там и свеж, и чист,
И прозрачен, и лучист.
Нет ни копоти,ни пыли -
Про такой мы тут забыли.
В городе лишь суета,
Да несчастья от кота.
Все устала, надоело!-
Рассуждает мышка смело.
Навсегда покину город.
В горы! В горы! В горы!
Я давно привыкла к риску.
Чем же я не альпинистка?
Заскрипела рядом дверь?
Мышка, где же ты теперь?