Мокрая осень прощалась глазами-печалью

Надежда Золотарева
***
Мокрая осень прощалась глазами-печалью.
Снова холодную пору мой город встречает.
Тихо, как будто все сразу вокруг замолчали.
Мягкие хлопья метель в колыбели качает.

Шишками ели украшены, будто свечами,
Шлейф из снежинок, как крылья шуршит за плечами.
Если захочешь, услышишь как ветер ночами
Звонко играет сосульками, словно ключами.

Нехотя сердце к холодной зиме приучаю,
Что нам февраль с ледяными своими лучами…
Ах, ну когда же Апрель с голубыми очами
Мне улыбнется своими зрачками-грачами!