На распутье босиком

Осадчук Светлана
Закатилась во мрак моя жизнь озорная,
Путеводной звездой не засветится мне,
Не объять воскрешением мир. Не пытаюсь.
Я босая стою на колючей стерне.

А когда-то мозоли от новых сандалий
Не мешали вприпрыжку бежать за мечтой,
Серенады влекли в незнакомые дали,
И звезда , улыбаясь, плыла надо мной.

В босоножках влюбленной бежала на танцы
И смущенно смотрела на вихри в окне,
Как хотела я в этих мгновеньях остаться,
Но заплакала звонко стрехой по весне.

Белоснежные туфли рассыпались сразу,
Их со свадьбой умчала неволя – река,
Переплавило небо бриллианты на стразы,
Да и те скупо дарит провидца рука.

Затуманилась даль и звезда обмелела,
И не сыплются стразы мне даже во сне,
На распутье стоит, озираясь нелепо,
Босоногая зрелость на колкой стерне.