Стуки лбом в стекло экрана

Тот Же Док
На "Самая лучшая" (Виктория Скриган)

Смотрим на лики святых на иконах,
Смотрим на лидера фэйс на портрете,
Знаем ничтожную часть о законах
Жизни, которыми лечат нас дети.

Если спасать, то Спаситель успеет.
Если помочь, то святой не ленится.
Детскими ручками Боженька сеет
Нам на пророст. И во сне не приснится

Способ, которым от взрослой печали
Маленький вылечит очень большого.
Вот вам и Чудо. А чуда не ждали.
Много ещё недолеченных? Много...

На "Арион Пушкина" (Княжна Додо)

Нас очень много на "стихах";
Иные классиков читали,
Сомлев, заглядывали в дали
Туманной прозы, впопыхах,
Как модно нынче, так бездумно,
Бросали стих, как утлый бот,
В стихов большой водоворот,
А то и просто плот и вот,
Волну гоняя, сильно умный
Писун, насмешник едкий, чтец
Заправив уксус, наконец,
В гусиный "паркер", стал скалою
На путь, которым бот и плот
Нырнут кормить сырьё для шпрот
От действий суетных к покою.

На "Спим, да мы спим..." (Вера Спонти)

Кто-то съедает часы, как большая пиранья.
Душно и тошно. И хочется встретить рассвет,
Слепо и сонно пытаться нацелить желанья,
Что-то заштопать, что рвётся, но проблеска нет.

Время изъедено, видим уже не эпоху.
Прах засыпает и стал неотчётливым след.
Личности ёжатся, судьбы ничтожную кроху
В глыбу истории вносят под видом побед.

На "Вот снова творческий застой" (Морозова Ольга Юрьевна)

За стихоходом пауза и тихо.
Звенит не в ухе, кажется, в душе.
Пусть так пока, но цел заряд в шутихах,
Не отсырели спички. Туш! Туше!

Укол рапирой смысла в точку темы!
Рука к бумаге, к чашке кофеин...
Когда мы пишем, где мы? Где мы? Где мы?
Не там, где тихо, паузы и сплин.

На "Глаза 2" (Художник Неправильного Неба)

У неправильного неба
Список правильных погод.
Почитать его бы где бы?
Знать бы, что готовит год...

Нам ворчалось в небо с риском
За апрельство в январе.
Небо сверилось со списком...
Вот нам стужа на дворе.

Снизу глядя, зря ворчали!
Рисковали? Нам урок.
Чем нам тёплые мешали
Дни из строк "Подать не в срок"?

Отвеснило и включило
Свыше нам по списку стуж,
Вероятно, всё, что было...
Эх! Скорей весна бы уж!