Как не хватает нежности в словах... сонет-валентинка

В.Евсеев
Как не хватает нежности в словах,
как не хватает нам любви и ласки:
мы вспоминаем губки, ушки, глазки –
все то, что открывает нам любовь...

Мы без любви проводим жизнь впотьмах,
на лица нацепив чужие маски,
и, видя серый мир почти без краски,
решаем, что таким он дан судьбой!

А мир другой! Наш мир в любви другой:
раскрашен он страданием и счастьем,
в нем ясный день сменяется ненастьем,
ну, а в ненастье – радуга дугой!

Дай, Бог, любви нам, муки и страданья,
чтоб подчеркнуть ее благоуханье!

04.02.2007