Валентинка бедного поэта

Виктор Потрашков
 Р.Л.В.
Для унынья нет причины –
Он пришёл к нам, наконец,
День святого Валентина –
Праздник любящих сердец.
Он даёт мне лишний повод
Объяснения в любви,
Я сегодня свеж и молод,
Бродит хмель в моей крови.
Я к ногам твоим бы бросил
Своей щедростью пьяня,
Бриллиант каратов в восемь –
Только нету у меня,
Нет ни жемчуга ни злата,
Денег нету ни шиша.
Есть Любовь, и ей богата
Моя гордая душа.
“Я люблю” – слова, как птицы,
К нам летят из дали лет.
Ты – богиня, ты – царица,
Я – придворный твой поэт.