На рассвете

Юлия Лесная
Ты вышел ещё на рассвете,
В малиновой дымке небес.
Ты вышел, и радостный ветер
К тебе под рубаху залез.

И добрая, верная лайка
Пролаяла звучно: пора!
И серых воробышек стайка
Удрала скорей со двора.

А я только нежилась в лени,
Во сне не касаясь земли.
И длинные узкие тени
На стройные вишни ползли.

Смеялись в рядок у сарая
Корзинки, пустые пока.
И, кажется, не было края
У неба, одни облака.

Был ты, и июль, и лисички,
И самый большой боровик.
А я заплетала косички,
К которым давно ты привык.