Окончание экспедиции

Мария Аксенова
Я чувствую, что будет всё не так,
Весь хлам дождей и мошкары уходит…
В иное бытиё – затёршийся пятак --
Воротишься… и дело не в погоде…

Бродягою растрачивать друзей.
Знакомиться, жить век и расставаться.
Им вереницей лиц в судьбе моей
Да полушепотком лишь оставаться.

И пожелтеет хвоя в шалаше.
Синеют ночи, и луна стареет,
И перевоплощение уже
Грядёт, и городскою пылью веет.

Отсняты плёнки, только снимки – ложь.
И адрес дан, но письма только полу-
Общение. Проходит летний дождь,
И осень с городом стеной подходят к горлу.

Август 1990