Предчувствие

Мария Аксенова
Цепь случайностей замкнётся,
И качнется мироздание,
И Вселенная взорвётся,
Не вовне – в твоём сознанье.

Рваной фразой – ржавой жестью,
И не выдохнуть – мгновенье…
Колкий холодок известий,
Горький вкус оцепененья.

Февраль 1989