Романс

Мария Аксенова
Дай сигарету мне – я закурю…
И расскажу о звёздных мирах
Или о тайнах, сокрытых в морях,
Все, что я знаю, – тебе подарю.

Пусть мой любимый играет мотив,
И мы станцуем с тобой, как когда-то,
В жизни за всё наступает расплата –
Нам не уйти, друг о друге забыв.

Что ж, погрустим о былых временах,
И посмеёмся над грустью ненужной…
Только свой внутренний мир на наружный,
Не променяй ни в душе, ни в словах.

Ладно, оставим. Наполним бокал
Да позабудем о всём, что бывало…
Я ж тебе главного я не досказала…
Впрочем, я вижу, ты слушать устал.

Спешка, дела… Ну скажи мне «прощай»,
Пусть твои губы моих не коснутся,
Время к нам в состояньи вернуться…
Брось сигарету и не вспоминай.

май 1987