Когда любится однобоко

Димитрий Волжанин
 "My love is as a fever, longing still
 For that which longer nurseth the disease
 Feeding on that which doth preserve the ill
 The unsertain sickly apptite to please"
 W. Shakespear

Когда любится однобоко,
Когда холоден объект страсти,
Лишь тебе без неё одиноко,
Лишь тебе притяно её "здрасти",
Ей же без тебя хорошо одинаково
Как и с тобой, уж точно не хуже,
У неё-то жизнь яркая,
А знаки внимания твои докучливы
Нет, этом случае любви убийство
Не грех - лишь операция -
Удаление члена докучливого!
И разума реанимация!
Романтичность, конечно здорово!
Для души то нектар спасения,
Только мы не на острове спрятаны
Вокруг смотри - ища пути воскрешения!
А тратить душу неблагодарной,
И молить о её внимании -
Времени потеря бездарная!
Когда рядом ждёт понимание
Человека в тебя влюблённого,
Человека тебе интересного,
Только пока не найдённого,
Только пока неизвестного!
И свою способность любить редкую
Надо на этот путь направить,
Не умножая страдания,
Весны хоровод исправить!