Март. Конец шестидесятых

Лика Гуменская
Март. Конец шестидесятых.
Черно-белый телевизор,
За окошком снег как вата.
... Из другой какой-то жизни,
На каком-то иностранном
Языке поет парнишка
О любви, об ожиданьи...
И забыв про чай и книжку,
Замерев перед экраном,
Девочка в России снежной
Повторяет заклинаньем
Грустное Tombe la neige.
Как она его жалела!
Как она не понимала
Той, что не прийти посмела!
Как отчаянно желала
Сделать для него хоть что-то!
Отогреть его хоть малость!...
Годы шли...Дела, заботы...
Одиночество, усталость...
Уж до старости немножко...
И однажды ночью вешней
Из раскрытого окошка
Донеслось: Tombe la neige...
Слезы, что все годы эти
Подступать к глазам не смели,
Непослушные, как дети,
покатились, зазвенели.
Вспомнилось: она - подросток,
Юноша поет с экрана,
И любить его - так просто,
И терять его - так рано...
Все звучало и звучало
Грустное tombe la neige
Неподаренная жалость,
Нерастраченная нежность.