Сон

Влад Авен
В сон окунуться не прочь,
А за окном день ведь.
Знаю, подаришь мне ночь
Полную сновидений.
Чистую, словно снег
Первый.…Вот вечер тает.
Как наяву - во сне,
Под покрывалом тайн,
Ты не спеша, войдешь
В сон мой.…
Вплывешь.…
Приснишься...
Каплями теплый дождь
Выпал мне на ресницы.
Мир отразился вновь
В пиктореальном свете -
Наша с тобою ночь
Дарит нам сказки эти,
И сладострастья стон…
Ты далеко, а рядом!
Как засеял мой сон
Красками сотни радуг.
Радостью вспыхнул вдруг…
Я так боюсь проснуться-
Нежно плыву под чадру,
Губ твоих, чтоб коснуться.
Пью с них хмельной нектар
И без вина пьянею.
Так от волшебных чар
Рай ощутил во сне я.