Воскресенье

Вячеслав Барашихин
В полнолунье на погосте
Ты колдуешь на луну,
Чтобы я хотя бы в гости
Ровно в полночь заглянул.

Я вернусь в свою квартиру,
Только вот ведь в чём вопрос:
Воскресают лишь вампиры,
Исключение - Христос.

И поэтому, колдуя,
Ты распятье приготовь.
Помни: если поцелую -
Выпью всю до капли кровь.

Я почти лишён рассудка
В эту ведьмовскую ночь.
Закричит в кроватке жутко
Наша маленькая дочь.

Я шагаю по аллее,
Я уже на полпути.
Никого не пожалею!
Я уже стучу... Пусти!