Басня о коте и мыше

Пожар Мария
Однажды кошка возле мышкиной норы сидела
И тихим голоском той мышке нежно пела:
"Ты выходи,мой милый друг,из норки!
Не надоело ль грызть сухие корки
Да всякие объедки собирать?
Мой светик,я хочу тебе сказать-

Ты королевского ,поверь,достойна пира!
Скорей иди!И дам тебе я сыра,
И молока налью в свою я миску!"....
И продолжала хитренькая киска:

"Вот честно говоря -мне надоела
Вражда меж нами!Что это за дело?
Живём же под одной с тобою крышей!
Так вот-друзья отныне кот и мыши!!!"
.И мышку за живое вдруг задело!
..И верить свято кошке захотела!

"Давай с тобою будем мы дружить!
Играть и веселиться от души!
Ведь ты такая шустрая!Сказать
По правде-можешь в цирке выступать!
Скорее появись тебя прошу!!!
И я тебе такое покажу!!!!"...

....От перспектив таких мышь наша обалдела,
И...вышла,глупая!!!А кошка её съела!!
Какими ж объяснить ещё словами,
Что в дружбе не бывать коту с мышами???
Коварна лесть,как кошка,потому
Не верь заклятому врагу ты своему!

Коль враг тебе так сладостно поёт-
То вскоре обязательно сожрёт!!!)))))