Ноябрь начался

Петр Лодыгин
Ноябрь начался. И время побежало.
И заклубился пар, и заклубился дым.
Солдаты перешли к протяжным ожиданьям.
Оружие застыло в окоченевших пальцах.
Я ожидал как все, я ждал чего-то свыше.

Комбат орал - вперед!
Он рвал свои медали.
Бросал их в грязь и пыль.
Бросался на штыки.

Мы днем таскали трупы
И рыли им могилы.