Мы все играли в эти игры...

Петр Лодыгин
Мы все играли в эти игры,
Мы все не слушали старух,
И каждый думал о великом,
И каждый видел в чём-то суть.

Ножи взметнулись над равниной,
Сошлись две правды, две судьбы,
Людские массы бились насмерть,
Текли кровавые ручьи.

Отряды шли по зову смерти,
И каждый видел свой конец,
А вопли гибнущих под ними
Лишь заглушали стук сердец.

Война катилась полным ходом,
Цари готовили парад
И представляли миллионы
Посмертно к золоту наград.

А руки тонущих в безверье
Хватали за ноги живых,
Но лишь пустое отчужденье
Встречало каждого из них.

Тела, разбросанные битвой,
Покрыли плотью браный путь.
Мы очищаемся молитвой,
Нам больше некуда свернуть.
2005.