Побирушка

Ирина Турбина
Среди чужих вещей и хлама
Четыре дня - не так уж мало-
Не человек, а просто тело,
Забыто было и воняло.

В квартирах музыка играла,
Собачка мячик догоняла.
Да и кому какое дело?
Она здесь никого не знала.

Милиция, приехав скоро,
Не всколыхнув гигантский город,
Враз увезла ее подальше,
Оставив жизнь для тех, кто молод.

Помехи нет, и все довольны,
Но сны и мысли беспокойны.
Напоминанье вашей фальши
В прилипшей к стенам дома вони.