Маме

Елена Еремина
посвящаю своей Любимой Мамочке

Когда была совсем я крохой,
По лужам бегала босой,
Мне мама нежно говорила:
- Расти, дочурочка, большой.

Ты скоро вырастишь, малышка,
Поймешь, как интересно жить.
Приятно мне иметь дочурку,
Подружками с ней можно быть.

Промчались дни, сложились годы.
Болезнь тяжелая пришла.
Но мама, в жизнь лишь только веря,
С нещадной болью бой вела.

И доктора, и институты
Никто не смог тогда помочь.
Совсем одна в борьбе со смертью...
А рядом - маленькая дочь.

Она смеялась и шутила:
- Я проживу еще сто лет.
Мне б дочку на ноги поставить,
Давно уж папы с нами нет.

Смерть обнимала, в грудь дышала,
Кружило в небе воронье.
А мама так и не узнала,
Что будет внучка у нее.

***
Прошло уже почти два года,
Нам жизнь назад не возвратить...
Теперь я тоже мама дочки
И для нее я буду жить.