о жизни смерти и прочих мелочах

Екатерина Маффинова
лезвием раны,
сталью прохладной,
воском стекает
маска звериная,
тяжёлой походкой,
оскалом злорадным,
слёзами умыться,
раскола не видно.

разорвана плоть,
грубой ниткой подшитая,
клеймо изменщика
алеет на спине,
живей всех живых,
душа ядом пропитана,
не людям решать,
жить тебе или мне.

последний приказ,
хлёсткий звук топора,
последний полёт
в высь сердцу родную,
насмешка с упрёком,
в кошки-мышки игра,
мне жаль детей ваших,
вашу душу гнилую.