метро

Владимир Тимофеев
из пещеры ко мне выползают огромной змеею
выползают огромной змеею вагоны метро
после улици зала казалась наполненной зноем
лишь одежда нарушила сходство с весенней порой
я дыханием грел от мороза продрогшие пальцы
22.46 мск как минуты быстры
мне окружности фар почему-то напомнили пяльца
вышивальные пяльца что видел вчера у сестры