Ты пишешь музыку устало...

Алессандро Дел Руно
Ты пишешь музыку устало,
На нотоносце расставляя знаки,
Судьба лишь, что цыганка нагадала,
Голос твой звучит во мраке.

С каждым тактом тише и тише,
Догорают свечи на рояле,
Твое живое сердце никто не услышит,
Ты один в пустом концертном зале.

Ничто не вечно в этом мире,
Голос сорвется и умрет на века.
Все поступки - ничтожность пыли;
А ноты - позабудут навсегда.

Жизнь так пуста и так глупа,
Клавиши перебирая вялыми руками,
Извлекаешь звуки, ждешь когда
Вечность чуждая наполнится слезами.