Бобик сдох

Т.Сухов
Бобик сдох...
Хоть и болел, а всё же
Помер
И пустая конура
Как и дом, имевшая свой номер -
Двадцать шесть,
Стоит среди двора,
Заставляя молодых и старых
Удивлённо вглядываться в мрак.

Бобик сдох...
Нет,
Он сменил лишь тару.
Ящик из под яблок -
Для собак,
Дворником зарытый у забора ,
Лучшее признание заслуг.
Бобик сдох,
Пусть был при жизни вором,
Пустобрёхом,
Но я понял вдруг,
Жаль мне не дурной, никчёмной псины
И не жизни быстротечный сон,
Что как бобики мы проживём в полсилы,
Только вот не сдохнем так как он,

Легко...