Не слушать слов. Не придавать значенья...

Борис Булатов
                Петропавловская крепость, да и весь Санкт-Петербург,
                не только в переносном, но и в буквальном смысле,
                построены на костях десятков тысяч мужиков и солдат.
                ********************************************
                Широкорад А. Б. - "Северные войны России"

               
                *   *   *


Не слушать слов. Не придавать значенья
Велеречивым увереньям впредь
И, восторгаясь золотом сеченья,
О черепах фундамента скорбеть.

Быть чутким и внимательным к приметам,
Наследственным со пращурных времён,
Спасительным вне опыта и света
Там, где под страстью разум погребён.

Не стать обузой, не стоять помехой,
Не предавая веры ни на пядь,
И, уступая рвущимся к успеху,
На жалость состраданье не менять.