Homo Sapiens

Юлия Фомина
И ты, и я – мы все разумны!
И ты, и я – мы все мудры!
Но так ли это всё по правде?
Чего нам стояли труды?
Бумага терпит то, что автор пишет,
Играет музыка и терпит тот, кто слышит.

О «Homo Sapiens» - назвала так наука.
Прошли мы путь от камня и до лука,

От лука к пороху, от пороха до яда,
Уничтожение друг друга – жизнь из ада.

Так мы разумны?! Нет! Мы так глупы!
Жалеем мы себя, но жалости порывы не нужны.

Спасенья хочется, надежда правит,
Но злоба, деньги, власть задавят.

Лишь мудрый истинный укажет нациям дорогу,
Но большинству не надо! Мудрых уничтожают понемногу.

Не умный я и не мудрец.
Живу, не зная, где найду конец.

И те, кто строки прочитают
Ответьте лишь мне на вопрос,
Свобода слова – нас не бьют за спрос.
Я – человек! А кем тебя считают?
06.02.07