К матчу сборных Россия - Голландия

Сергей Момджи
Какой футбол? Позор ребята!
И сборная - так проиграть!
Так неумело, как котята,
Голландцам не могли мешать.

Когда в командах сплошь варяги,
Откуда сборную набрать?
И мне скажите, Бога ради,
Где звезд своих должны мы брать?!

Невольно вспомнишь ты девятки,
Бобров, Федотов, Симонян,
Стрельцова пас великий пяткой
И сокрушающий таран!

И тигром был в воротах Хомич,
А Яшин был наш золотой!
А помнишь...Ты, товарищ помнишь,
Когда стояли мы горой!

Конечно, были поражения,
Но все в борьбе за каждый мяч,
Но минус три иметь - затмение,
Такого не было, хоть плачь!

Подумаешь, чем черт не шутит,
И может, намотай на ус,
Свой лучше срок пускай оттрубит,
Ваш знаменитый тренер Гус!

08.02.3007г.