Сказка о море

Жданова Мария
Я прошу, расскажи мне печальную сказку о море.
Знаю я, что теперь никогда не увижу его.
Из окна моего вид все тот же, на небо и горы.
В старом замке моем уж давно больше нет никого.

Расскажи, как фрегат пенным следом заштопывал волны
И как чайки тоскливо кричат у чужих берегов...
Что же ты замолчал? Я не знаю, не видел, не помню...
Я остался один. У меня ни друзей, ни врагов.

Расскажи, я прошу, это все, что теперь мне осталось -
Слушать сказки твои или ждать невеселых вестей.
Ты ведь истинно видел, как ветер натягивал парус,
Ты ведь слышал и плеск за бортом, и дыханье снастей.

Ты - моряк, вольный странник, - узнал по обветренной коже,
Опаленной на солнце далеких и близких морей.
Расскажи мне печальную сказку... о ветре. Быть может,
Мне его принесут на крылах стаи птиц по весне.